恒运娱乐下载2020版-老工业基地城市长春项目集中开工 国际影都影视基地破土开建

  中新网长春4月12日电 (孙博妍 谭伟旗)长春国际影都影视基地项目12日正式开工,这也拉开了这座老工业基地城市2020年“三早”项目集中开工活动的序幕。截至目前,长春市已开复工401个重点项目,年度计划投资达到894亿元。

  长春是新中国电影的摇篮,长影曾拍摄出一大批脍炙人口的经典作品,影响了几代人的成长。1992年创办的长春电影节是中国第一个以城市命名的国家级电影节,不仅促进了中外电影文化的交流,也为长春影视产业升级发展奠定了坚实基础。

  此次开工建设的长春国际影都影视基地项目位于净月高新区,总面积1051平方公里,以影视产业为核心,规划了影视产业园、文旅综合城、酒店群、影视外景地等,是一个影视文旅全产业链项目,预计2022年6月竣工。

  长春净月高新区党工委副书记、管委会主任曲国辉表示,该项目是目前中国规模最大的影视文旅项目。未来,每年将给长春带来数百万的旅游人口。

  长春国际影都影视基地项目之外,轨道交通7号线项目、200万平方米工业标准厂房项目也于同日宣布动工。

  长春市副市长王海英介绍,加快工业标准厂房建设,是实现工业投资倍增计划的务实举措,对高效构筑招商引资平台载体,优化产业空间布局,实现新兴产业集群集聚发展具有较强的促进作用。

  王海英介绍,今年长春市计划新建22个工业标准厂房项目,总建筑面积242.3万平方米,计划总投资101.6亿元,年度计划投资60亿元,17个已列入全市“三早”项目,其余项目也将于5月末前开工。(完)

【编辑:孙静波】

更多精彩报道,尽在https://preciseyachtsolutions.com